实验室介绍

当前位置: 首页 >> 重点实验室 >> 实验室介绍


汽车产业作为宁德四大主导产业之一,我校主动服务地方,增设车辆工程专业,为企业培养高层次应用型人才。经过一年设备论证招标采购,我院车辆工程实验室仪器设备通过验收投入使用。

车辆工程实验室一期建设投入资金150万元,购置了整车解剖教具、电控自动变速器实训台、手动变速器解剖运行实训台、汽车驱动与传动系统实训台、汽车ABS制动系统实训台、汽车手动空调系统实训台、车身电路系统实训台、灯光系统接线自诊断多媒体实训系统等25种实验设备和教学软件。

本实验室可以进行汽车集成电路的原理分析、故障点诊断并且排除,汽车点火系统的电路原理分析、线路连接、故障诊断以及排除实验;启动系统的拆卸和装配,故障的诊断以及排除实验;安全气囊工作原理的演示等项目的实验。

实验室承担车辆工程专业实验课程教学、课程设计以及毕业设计,支持专业学科竞赛。实验室开设变速箱拆装实验、汽车电路实验、汽车传动系统实验、汽车灯光系统实验、车身底盘和减震系统等实验课程。

车辆工程实验室的投入使用,将更好推进我院实践教学改革,提升实践教学质量,实现应用型人才培养目标。

车辆工程实验室除了满足我校实践教学,还可以为当地汽车企业开展职业技能培训。

 

整车解剖胶教具   

             

汽车底盘系统实训台

 

自动变速器拆装与检测实训台


      灯光系统接线自诊断多媒体实训系统