当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

章立亮

日期:2024年03月01日 点击:[]次

章立亮,男,宁德师范学院信息工程学院教授,智能生态旅游与休闲农业福建省高校重点实验室负责人,福建省发改委数字福建老人康复护理大数据研究所负责人,兼任中国仿真学会数字娱乐与仿真专委会委员、福建省计算机学会理事。荣获宁德市优秀青年专业技术人才、宁德市教育工委优秀共产党员和宁德师范学院科技工作先进个人等荣誉称号。

主讲课程为数字图像处理、程序设计语言等,主要研究方向为数字图像处理、机器学习。编写出版专业教材2部,主持教育部“智慧助老”优质教育培训项目1项、主持福建省高校重大教育教学改革项目-子项目1项、主持福建省教育厅新工科研究与实践项目1项、主持福建省科技厅科研项目3项。指导国家级大学生创新创业训练计划项目2项,设计开发信息类应用软件系统3项,获得专利和软件著作权10多项,在各级学术刊物上发表研究论文40余篇。