学工动态

当前位置: 首页 >> 党建学工 >> 学工动态 >> 正文

信息与机电工程学院围绕团员和青年主题教育开展“聆山海之歌,耀闽东之光”为主题的社会研学活动

日期:2023年12月06日 点击:[]次

为推动团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动中华优秀传统文化,创造性转化、创新性发展。激发同学们对中华优秀传统文化的学习兴趣与热情。依托闽东红色教育资源,信息与机电工程学院团委组织部分团员和青年代表于2023年12月5日15时前往“山海交响,闽东之光”宁德市博物馆开展“聆山海之歌,耀闽东之光”研学活动。

本次研学活动充分发挥宁德作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要孕育地和实践地优势,用好学习场合,开展研学寻访体验活动。引导我院团员和青年在红色思想与民族氛围浓厚的博物馆中以更直观生动的视角接受教育、增强民族认同感,传承文脉守护闽东灿烂悠久的历史文化。

闽东之地历史悠久,闽东儿女生生不息、奋发图强,创建了美丽富饶的家园,创造了丰富多彩的文化。在讲解员引导下团员和青年代表依次进行了四个展馆的参观。通过研学让我院团员和青年对闽东传统文化的底蕴有了更深刻的认识和感悟。

青山绿水之间,闽东人民创造了光辉灿烂的历史文化,留下了丰富的文化遗存,成为中华文明的重要组成部分。通过本次活动,团员和青年深刻认识到新时代来临之际,“弱鸟先飞、滴水穿石”的闽东精神,希望未来我院团员和青年能将“闽东之光”精神落到实处,切实的去进行实践,传承弘扬悠久辉煌历史,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的新篇章!