学工动态

当前位置: 首页 >> 党建学工 >> 学工动态 >> 正文

信息与机电工程学院组织各支部团员和青年开展主题教育活动

日期:2023年12月18日 点击:[]次

为全面推进团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深落实,信息与机电工程学院团委在11月至12月中旬组织各班级团支部依托“三会两制一会”开展团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动,围绕“思想旗帜”、“坚强核心”、“强国复兴”、“挺膺担当”四个专题教育进行团日活动、主题交流研讨会等多样形式活动。

前期,我院团委书记王佳佳老师组织全院各个团支书齐聚一堂,重温了之前四个专题的理论学习,强调开展团员和青年主题教育的重要性,然后指导每位团支书结合自己班级团支部的实际情况交流讨论如何更好地开展团员和青年主题教育活动。

中期,21级机械闽台班团支部开展了“铸牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神”的主题交流会,班级团支部书记吴恩泽组织团员围绕四个专题教育和交流会主题进行了交流探讨,研究学习了《习近平著作选读》内容精神,把同学们在学习生活中遇到的实际问题进行了整理分析,并提出相应的解决办法。21级车辆工程班组织开展“挺膺担当励青春,奋楫扬帆向未来”主题教育学习会,组织团员和青年参与此次会议。班级班长黄夏怡带领全体团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。通过主题教育学习会,每位团员和青年都有丰富的收获,将自己的个人理想同中国式现代化建设相结合,有了更全面的认识和理解。

通过开展团员和青年主题教育活动,我院团员和青年对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想都有了更深刻的理解,本次活动引导同学开展实践体验活动,激发全体团员和青年建功立业思想,鼓励我院学子投身经济发展、科技创新、乡村振兴、民主法治、文教体育、绿色发展、社会服务、卫国戍边、统一战线、对外交流领域,展现青春朝气锐气、担当作为!