学工动态

当前位置: 首页 >> 党建学工 >> 学工动态 >> 正文

信息与机电工程学院召开第三次团员代表大会

日期:2023年11月22日 点击:[]次

为全面深入贯彻党的二十大精神和共青团第十九次全国代表大会精神,进一步发挥好学生组织的桥梁纽带作用,汇聚青春智慧,点燃青春活力,我院于2023年11月6日19时在求是楼DB201召开第三次团员代表大会。院团委书记王佳佳老师、辅导员陈上鑫老师莅临现场,我院各班共76名团员代表参与会议。

本次代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院团委副书记陈诗涵同学做题为《不忘初心再蓄力,踔厉奋发开新局》的工作报告,报告总结了本届团委工作成果,并对未来工作提出展望,号召各团委干部们要牢记党的嘱托,增强历史主动,切实增强做好新时代青年工作的责任感、使命感,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面。各位代表审议并通过了工作报告。各位代表通过无记名投票方式选举产生黄夏怡、黄圣鑫、许耿欣等三位同学为院新一届团委委员,三位新当选的团委委员分别做表态发言。

院团委书记王佳佳老师对我院本次团员代表大会的顺利召开表示祝贺,对上一届团委工作成绩做出肯定,并对未来的团委工作提出了期望,号召大家要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十大的战略部署,从思想引领、校园文化、志愿服务、社会实践、学术科技等五个方面引导全体代表带领我院学生成为信念坚定、勇于攀登、励志奋斗的新时代好青年。

在全体师生合唱共青团团歌中,大会顺利结束。

随后,召开了第三届团委第一次会议,选举产生我院第三届团委副书记黄夏怡和团委组织委员黄圣鑫、团委宣传委员许耿欣。