学工动态

当前位置: 首页 >> 党建学工 >> 学工动态 >> 正文

我院举办《从弘扬闽东之光到坚定文化自信》专题讲座

日期:2023年05月23日 点击:[]次

我院于2022年5月9日下午16时在求是楼DB101开展团校第四次培训教育讲座,本期有团委学生会成员58名参与,由宁德市委党校陈小韦老师做主题为《从弘扬闽东之光到坚定文化自信》的专题报告。

陈老师借宁德地区的古代水利工程以及老百姓的神话人物信仰,先后讲述了闽东从古至今保留下的宝贵文化遗产。从文化自觉到文化自信,他讲到:“把握住闽东的闪光之处,通过文化建设,弘扬民族文化传统,不仅能增强我们的自信心,而且能提高外界对闽东的信心。”并向团员们分享闽东的灿烂传统文化,分析了闽东之光的四个光彩之处。

讲座最后,陈小韦老师希望团员们能够认真钻研,探索属于自己心中的那片光,寻求内心的本真。

此次讲座密切联系实际,丰富了学生的文化素养,增强了学生的文化自信,让同学们受益匪浅。我们要不断坚定文化自信,大力弘扬优秀传统文化。