学工动态

当前位置: 首页 >> 党建学工 >> 学工动态 >> 正文

我院举办《把心贴近人民——习近平四下基层在宁德》专题讲座

日期:2023年05月11日 点击:[]次

为让我院团员进一步了解“全心全意为人民服务、为人民掌好权用好权”的本质,我院于2023年4月25日下午16时在DB101开展第三期团员培训教育讲座。本期团校有团委学生会成员66名,本次讲座由我院团委书记王佳佳老师主持,宁德市委党校老师陈小韦做主题为“把心贴近人民——习近平四下基层在宁德”的专题报告。

陈老师以《摆脱贫困》这本书为切入点,根据福建本地经济发展等方面为脉络,带领团员们领会习近平同志深厚的为民情怀、务实的工作作风和凛然的清风正气。并向我们分享许多文献资料、口述史料和实地资料等,用娓娓道来的语气,讲述着习近平在宁德的红色记忆。

讲座的最后,他指出,青少年应该立体的看待社会,学会深入思考事情的本质和基础,“带着问题下去,带着思路回来”才是调查研究题中的应有之义。

此次讲座令人深受教育和启发,我们要把为民务实清廉的价值追求植根于我们的思想和行动之中,跟随党的步伐,始终牢固坚持群众的观点和路线,与人民同心同德,为实现富民兴邦的“中国梦”共同奋斗。强起来的伟大飞跃有了更加深入的见解和体悟。广大青年要继承和发扬伟大建党精神,从中汲取担当大任、拼搏奋斗的信心和力量,在新的历史起点走好新时代的长征路!