学工动态

当前位置: 首页 >> 党建学工 >> 学工动态 >> 正文

精准扶贫暖人心,关爱服务助成长

日期:2020年09月01日 点击:[]次

为了深入学习贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实贯彻党、国务院和省市关于精准扶贫神精神,为进一步宣传国家及我校家庭经济困难学生资助政策,了解学生受助后的学习与生活情况,加强学校与家庭学工队伍与家长的联系,提高我院资助工作水平,我院响应学校“家校关怀万里行”活动号召把学校和院系的关爱带给最需要的同学,使学生资助工作落到实处,受信息与机电工程学院党委委派,2020年7月22日王昌雷老师去漳州探望困难同学。

在家访过程中,看着低矮的平房,简陋的屋舍,老师不禁感叹寒门学子的艰苦。王老师与贫困生家长进行了亲切的交谈,了解和实地考察了学生的家庭收入来源与家庭成员状况,向学生家长宣传我校贫困生资助、奖助学金、勤工俭学等资助政策,以及学生在校的学习与生活表现,解答了家长的困惑,使家长对我校的教育、管理、资助等工作有了更深的了解。同时,鼓励受助学生要敢于面对生活的困难,珍惜学习机会,勤奋努力,增强综合素质,提高就业技能,通过自身的努力改变家庭状况,感恩父母,回报社会。受助学生也表示在接下来的学习和生活中,会更加积极努力,乐观向上,不辜负老师和家长的期望。

此次家庭经济困难学生走访,不仅让学生充分感受到了学院与老师对其的关爱,帮助受助学生树立了积极乐观的人生态度,对下步的经济困难学生精准认定工作也提供了有力的证据与参考,对于做好我的资助育人工作具有重要意义。