学工动态

当前位置: 首页 >> 党建学工 >> 学工动态 >> 正文

“寻找最璀璨的人生‘坐标’——学子同上‘重要一课’”视频公开课在我院引强烈反响

日期:2020年05月25日 点击:[]次

5月19日,信息与机电工程学院全体师生在线上共同收听收看了由福建省教育厅指导,新华网客户端、新华网教育事业中心、新华网福建分公司联合推出,以“青年人的担当”为主题的“寻找最璀璨的人生‘坐标’——学子同上‘重要一课’”视频公开课。

本次公开课邀请了厦门大学副校长周大旺教授,福建中医药大学校长李灿东教授,福建医科大学附属第一医院医务部副主任、福建对口支援宜昌防治新冠肺炎医疗队医疗管理组组长林振吕医生,福建中医药大学康复医学院2018级学生郑家兴同学,他们分别从不同的岗位、角度分享了他们在抗疫不同战线的所感所见,带来了一堂关于生命教育、社会教育和责任教育的“重要一课”。引导广大青年学子学习抗疫一线工作者的爱国精神、担当精神,在了解和学习中成长为国家新一代的脊梁!

辅导员叶柠璟说,这堂鲜活生动的疫情防控思政大课,坚定了抗“疫”必胜信心,同时凝聚起抗“疫”复学、育人强校的强大力量。作为一名辅导员,虽未冲锋在抗疫一线,但可以立足本职岗位践行使命担当,认真做好生命教育、社会教育、责任教育和爱国主义教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

电子信息工程(专升本)班学习委员钟源说,通过认真聆听这堂视频公开课,我受益匪浅。作为一名青年党员,我们应充分发挥党员先锋模范作用,积极行动、主动作为,做到在关键时刻站得出、顶得上、做得好,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、狙击战。

数据科学与大数据技术一班副班长姬洁说,这堂课让我感受到了疫情防控中年轻一代的勇敢无畏、无私奉献,他们守护着每个人的安全,所体现的担当与精气神令人无比动容。我们青年身逢强国时代,更应该肩负强国使命,勇报强国之志,不忘初心,勇往直前,练就过硬本领,把握机遇,奋发有为,不负青春,不负韶华,不负这个伟大的时代。

电子信息工程(闽台)班林娇说,此次公开课让我们感受到了新时代青年在这场没有硝烟的战“疫”中勇于担当、敢于奋斗的责任感和使命感,我们要以他们为榜样,不忘初心,牢记使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,为祖国发展贡献青春力量。

这堂视频公开课让同学们更加明白了党的领导是战胜疫情的根本保证,更加深刻认识到中国特色社会主义制度的优越性和中国精神的伟力,进一步增强了“四个自信”,引导同学们担当历史使命,将青春梦想扎根祖国的广袤大地,坚定信心、不负韶华,在今后更长的人生大考中交出合格的答卷。