学工动态

当前位置: 首页 >> 党建学工 >> 学工动态 >> 正文

信息与机电工程学院召开视频会议推进2020届毕业生就业服务工作

日期:2020年03月10日 点击:[]次

为切实做好疫情防控期间2020届毕业生就业工作,最大限度降低疫情对毕业生的就业影响,解除毕业生的就业后顾之忧,帮助毕业生顺利就业,39日下午,我院通过微信视频召开了2020届毕业生就业工作视频会议,院党委书记陈茂和、院党委副书记傅亮、院学工办主任王秋菊、2020届毕业班辅导员参加了此次会议。

视频会议中,院党委书记陈茂和同志强调了在抗击疫情的特殊时期,学院对就业工作高度重视,他要求大家及时掌握学生情况,落实责任制,全员参与疫情防控期间的学生就业服务工作,希望全体教师要像爱护和帮助自己的孩子那样去帮助每一位学生,对家庭困难、参军入伍、考研复试等毕业生进行分类指导,帮助同学们顺利就业,帮助同学们顺利克服此次疫情带来的困难。院党委副书记傅亮同志要求辅导员精准掌握学生的情况,运用就业信息平台,做好网上招聘会的宣传与动员,针对学生的专业特色,收集就业信息,做好服务工作,同时,针对当前线上招聘模式,有针对性地提升毕业生线上面试的能力与素质。

参会老师围绕当前学生面临的现实问题及做好就业工作的重点难点各抒己见,提出了很多切实可行的建议。大家纷纷表示,将通过摸清底数、分类指导、精准帮扶、转变方式、运用平台、协同作战、拓展资源等多举措、多渠道推进毕业生就业创业。