教学动态

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

我院组织师生观看“学习新思想福建百万师生同上一堂课”特别节目

日期:2018年09月05日 点击:[]次

为了深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,我院积极响应省委教育工委关于学习“新思想”福建百万师生同上一堂课的号召,9月3日晚上和9月4日下午,我院组织师生集中观看学习视频,将其作为“开学第一课”的重点教育内容。

“学习‘新思想’福建百万师生同上一堂课特别节目”是我省进一步兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的一项重要举措。节目深刻阐述了习近平总书记系列重要讲话精神的丰富内涵,精彩呈现了福建省开展思想政治教育工作的积极成效。授讲专家围绕“把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准”、“马克思主义是中国大学最新亮的底色”、“做新时代‘四有’好老师、做担当民族复兴大任的时代新人”等四个话题,对新时代教育工作者和青年学生提出新要求和新希望。

视频播出后,在我院师生中引起了广泛而热烈的讨论,师生们纷纷表示,要坚持学习贯彻落实总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”要求,勇担时代责任,忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家。

1EAC5