教学动态

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

我院组织学生赴福州川海建筑模型有限公司参观学习

日期:2019年01月06日 点击:[]次

理论从实际中来,并接受实践的检验,为增强我校学生理论与实践相结合的能力,2019年1月5日,信息与机电工程学院土木工程专业4名学生在土木工程系老师的带领下前往福州川海建筑模型有限公司参观学习建筑模型制作流程。

福州川海建筑模型有限公司总经理助理吴工,从手工切割到拼装模板、模型上色、配电以及周边配套的基础设施,最后到项目整体沙盘模型拼装给大家进行详细的介绍。公司总经理翁小乐向同学们介绍公司发展史的同时,从自身经历出发叮嘱学生应该在原有的知识基础上做到创新与发展,培养自身独特的创新思维,同时要以发展的眼光看待事物,并始终保持自主学习的能力。

在这整个过程中,学生们充分了解了有关沙盘建筑模型及地形建筑模型的制造及其工艺流程。同时,也感受到了新型加工技术给模型制作带来的便利。土木工程系组织本次参观学习,旨在能让学生更好的了解建筑模型制作工艺和丰富学生的阅历,使学生结合实践提升并巩固相关的理论知识。