教学动态

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

全体教师会议暨创建文明城市工作布置会议

日期:2020年09月17日 点击:[]次

911日(周五)下午3:00在求是楼DA408召开全体教师会议创建文明城市工作布置会议,相关院领导及全体教师参加会议。会上,党委书记陈茂和、章立亮院长、赖联锋副院长就开学初工作等相关事项工作做了具体安排。

一、本学期日常工作安排

1. 就业工作推动,2020年底就业率要求达到98%以上;加强政治理论学习和学习习近平谈治国理政;加强意识形态管理,包括境外学术报告、网课、特别是境外老师网课管控;落实师德师风建设,特别是学工办要及时摸底大四同学的学习、生活、工作等问题;加强廉政风险管控,反腐倡廉,做到廉洁自律,院领导和各专业系主任,要守住底线;强调做好本学期保密工作会议;本学期还要重点开展两个维护、国家安全等相关学习。

2.教学方面: 强调注意本学期课程安排、毕业论文、开题报道、校外实训、课程思政、考试补考等时间节点要把控好;疫情期间实践课程要及时补上;校外实训,要注意考勤、课程应交资料、考试、毕业设计指导、实验室检测等;注重学科专业融合发展。

4.科研立项、学科竞赛:我校2020年获省科技厅立项总数为30个,我院获得立项7个,取得可喜成绩;疫情原因,很多学科竞赛都推迟到下半年进行,师生们再接再厉,争取取得更好的成绩。

二、传达学习学校下发的《宁德师范学院创建全国文明城市工作方案》

党委书记陈茂和从以下几个方面传达了了学校下发的《宁德师范学院创建全国文明城市工作方案》

1. 强调师生廉政文化,知晓社会主义核心价值观24个字内容;师生食堂吃饭要节俭,防止浪费,文明用餐,积极倡导光盘行动;确保学生宿舍卫生、学院环境卫生(教室、实验室、走廊等)干净整洁。

2. 积极推动无烟活动;保持院门口不停车,提倡校园安全整洁;强化宣传阵地管理,传播正能量。

大家共同努力,奋力争创全国文明城市。