教学动态

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

信息与机电工程学院领导检查机械工程训练中心实验室安全工作

日期:2021年06月26日 点击:[]次
    按照福建省人民政 府安委会办公室《关于深刻汲取湖北十堰燃气爆炸事故教训进一步加强燃气等重点行业领域安全生产工作的紧急通知》、宁德师范学院党政办公室《关于印发宁德师范学院“控事故、保安全、迎建党百年”学校安全集中攻坚专项行动方案》、《宁德师范学院 2021 年度“平安单位”创建工作方案》等文件要求, 2021.6.25 下午,学院陈茂和书记、章立亮院长、赖联锋副院长到逸夫实训楼机械工程训练中心进行实验室检查。
    院领导在听取工训中心实验室运行整体情况汇报后,对照《教育部高等学校实验室安全检查项目表(2021)》逐一检查工训实验室消防器材、门窗通道、设备安全、电气设施和实验室台账。
    院领导强调实验室管理人员是实验室第一安全责任人,要进一步加强工训中心实验室管理,杜绝安全隐患,维护师生人身安全,为学院的教学科研和学科竞赛提供更加安全稳定的实验室环境。

工程训练中心管理人员现场汇报

工程训练中心管理人员日常安全巡查