教学动态

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

访企拓岗——我院领导走访调研亚南集团

日期:2022年05月12日 点击:[]次

为落实教育部、省教育厅、学校访企拓岗促就业专项行动工作,5月12日下午,我院党委书记陈茂和、院长章立亮带队前往亚南集团走访调研,亚南电机集团,副总经理张平热情接待校领导一行。

院领导一行先后参观了福建亚南电机集团产品展厅、生产车间、实验室,充分了解企业发展现状和需求,并开展了座谈会。

座谈会上,陈茂和书记、章立亮院长代表学院对在亚南集团长期以来做我院各项工作的支持表示感谢,对集团的蓬勃发展表示祝贺,双方就并就校企合作、学生就业等内容进行了充分交流。

张平指出,双方在产教融合、科研合作、人才培养、师资共享等方面有着极高的契合度,也促进一些成果转移转化,希望双方在行业技术改造、培养应用型人才方面继续共同努力,夯实基础,进一步校企加深合作。

章立亮表示,企业的发展离不开人才,学校人才的培养离不开企业,学院和企业应多加强联系,深化校企合作,服务地方区域经济的发展。他代表学院向企业领导发出邀请,希望企业可以来校就校企合作进行深入交流和选聘英才,推动学院产教融合的发展,实现校企双赢。

走访调研期间,院领导一行还亲切看望了我院在亚南集团实习的2018级学生许振鹏、刘泽龙同学,希望他们珍惜在亚南集团实习的机会,立足工作岗位,不断提升自我,并认真总结实习经验对学院的发展建设提出宝贵意见和建议。