教学动态

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

计算机协会开展“数据时代,智能盛行”大数据人工智能的行业发展讲座活动

日期:2023年04月12日 点击:[]次

2023年4月11日下午14时30分,由宁德师范学院信息与机电工程学院、中科曙光产业学院主办,计算机协会承办的“数据时代,智能盛行”大数据人工智能行业发展的讲座活动在宁德师范学院讲堂群303上顺利开展。

本次讲座由曙光信息产业股份有限公司教学部部长于玮烨部长主讲,梳理了大数据与人工智能行业发展现状,展示了就业市场最新动态,为同学们的提供更多方向和选择。本次讲座共有100名来自宁德师范学院各学院19-21级同学参与活动,同学们认真听讲,反应积极,都取得了不俗收获。

于部长从多个方面展开本次讲座,首先他向同学们介绍了人工智能与大数据的发展历程以及未来趋势。于部长强调:“人工智能的发展速度飞快,前几年的线上生活让人们更加清醒和明白人工智能与大数据的重要性。”部长例举当下最前沿的ChatGPT人工智能的运用给同学们生动演示人工智能所能带来的无限可能。

当谈及行业发展现状和就业市场动态时,于部长说道“在当下,如何选择更加的关键,正确的选择能够让我们逆袭超越。”于部长从城市的选择、行业的选择、技术的选择三个方面给予同学们更多启发。在城市选择当中,于部长以自身为例,列举他曾经的经历让同学们有更明晰的方向。行业的选择当中,将当下行业与人工智能与大数据相结合,通过对比直观的展示行业发展的走向。技术选择当中,于部长展示了不同计算机语言的使用占比和未来趋势,特别推荐了Java和Python,并重点展示了这两个语言的使用的广泛性和人工智能下的重要性。

历经一个半小时的讲座顺利结束,同学们都深感受益匪浅。通过本次讲座,同学们对大数据与人工智能行业发展更加了解,对自己人生的规划有了更多想法。