学生活动

当前位置: 首页 >> 学生工作(旧) >> 学生活动 >> 正文

我院组织“观红色电影,忆峥嵘岁月”迎国庆观影活动

日期:2020年10月23日 点击:[]次

为落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实习近平总书记把传承发扬红色文化和革命传统、把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好的指示精神,不断深化中国梦和社会主义核心价值观教育,信息与机电工程学院组织开展以“观红色电影,忆峥嵘岁月”为主题的迎国庆观影活动,通过革命历史题材影片展映的形式再现波澜壮阔的党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,深化革命传统教育,激发爱国主义热情,弘扬社会主义核心价值观。

此次电影展映活动为期四天,不仅播放了《英雄儿女》、《地道战》、《建国伟业》等经典影片,还将《八佰》、《红海行动》、《厉害了我的国》等优秀影片,累计观影人数达400人次。展映电影情节扣人心弦,革命前辈激烈战斗的不屈形象一一展现,同学们仿佛回到了那个激昂时代,被革命先烈们坚强不屈的精神所感动。19电工闽台的郑雪辉同学们表示在新中国成立71周年这个特殊的日子里,组织这样的活动,在观看爱国电影中度过双节,感触颇深,在今后的日子里,一定会主动培养家国情怀,好好学习,勇于实践,做德智体美劳全面发展的新时代大学生。

为激起我院大学生们的观影热情,我院还在观影期间举办了两次抽奖活动。

同学们正在观影图(1)

同学们正在观影图(2)

获奖同学合影图(3)