信息工程学院与宁德市交投电子信息有限公司举行校企合作交流会

日期:2024年03月22日 点击:[]次

为促进学生就业,提升学校教学与企业生产的契合度,进一步落实我校与周宁县政府签订的校地合作框架协议。3 20 日,宁德师范学院信息工程学院党委书记毛茂峰、院长肖顺根带领教师代表,前往宁德市交投电子信息有限公司,举行了一场关于校企合作的交流会。此次交流会旨在探讨双方在大数据底座共建、智慧城市平台共建、数据可视化以及数据迁移等多方面的合作可能性。

会议伊始,信息工程学院的代表介绍了学院在相关领域的科研实力和人才培养成果,并表达了对与企业合作的期待。宁德市交投电子信息有限公司的代表则分享了公司在智慧城市建设方面的经验和业务需求。双方就如何整合优势资源,共同推动大数据技术在城市发展中的应用进行了深入探讨。

在讨论中,双方重点关注了大数据底座共建的重要性。一致认为,构建稳定、高效的大数据底座是实现数据共享和应用的关键。此外,智慧城市平台的共建也被视为合作的重要方向,通过该平台可以实现城市各项资源的整合与优化,提升城市的管理和服务水平。数据可视化和数据迁移等技术也成为双方合作的重要内容。通过数据可视化技术,能够将复杂的数据以直观的形式呈现,为决策提供有力支持。而数据迁移则涉及到数据的安全、高效传输和整合,确保数据的连续性和可用性。

通过此次沟通交流会,信息工程学院与宁德市交投电子信息公司加深了彼此的了解,明确了合作的方向和重点。双方将进一步加强沟通与协作,共同探索校企合作的新模式,为推动宁德市的智慧城市建设和大数据产业发展贡献力量。