学院积极开展访企拓岗促就业工作

日期:2024年02月28日 点击:[]次

为贯彻落实教育部关于高校做好访企拓岗促就业的工作要求,进一步拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生充分就业,强化落实就业工作的实效223日,信息工程学院党委书记毛茂峰、院长肖顺根、副书记陶毅翔等领导带队到福建通潮科技有限公司和新华三技术有限公司开展访企拓岗座谈研讨。

在交流座谈会上,院领导向公司介绍了学院的基本情况、专业结构、人才培养等情况,了解企业对人才需求。公司相关负责人介绍了公司的发展历程、主营业务、创新实力、发展方向、职业晋升、往届毕业生校友在公司的发展等情况。2023届毕业生校友分享了在公司的工作生活情况。校企双方在学生实习实践、就业岗位拓展、校企合作等方面进行了交流并达成初步合作意向。

双方将在人才培养、共建产业学院、产学结合等方面开展深度合作,共同探索校企合作新模式。