当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

校纪委书记苏天恩巡听信息与机电工程学院党委理论学习中心组学习会

日期:2023年12月20日 点击:[]次

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进二级党委理论学习中心组学习制度化、规范化。12月18日下午,校党委委员、纪委书记苏天恩对信息与机电工程学院党委理论学习中心组学习进行巡听指导。会议由信息与机电工程学院党委副书记傅亮主持,学院党委班子成员参加学习。

学习会议上,傅亮副书记领学了《习近平总书记教育重要论述讲义》、《习近平与大学生朋友们》的相关篇目。他指出,教育工作者要始终坚持人民立场,关注人民的需求,保证教育的质量,不断改革创新。其他三位中心组成员围绕学习内容,结合各自工作实际从为人师表、教书育人、关爱学生、严谨治学等方面作交流发言。

苏天恩书记对本次理论学习中心组学习情况进行了点评,指出本次学习会议紧紧围绕习近平总书记关于教育重要论述展开,主题突出。中心组成员能够紧扣主题,联系工作实际深入思考,积极交流研讨,是一次比较有成效的学习会。同时,对进一步加强和规范信息与机电工程学院党委理论学习中心组学习提出三点建议:一是要充分认识党委中心组学习的重要意义,弄清楚为什么学习。重视学习,善于学习是中国共产党历经百年沧桑,依旧风华正茂的重要原因;二是突出党委理论学习中心组学习的政治性、理论性、时效性,弄明白学什么。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,用党的创新理论武装头脑。三是创新学习方式方法,把握好怎么学。既要向书本学习,又要向实践学习。生动活泼,灵活多样的方式方法,是提高中心组学习质量的重要保证。