就业招聘

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业招聘 >> 正文

章立亮院长开展访企拓岗促就业活动

日期:2023年04月18日 点击:[]次

为了解学生毕业实习情况,进一步拓宽就业渠道,促进毕业生高质量就业,4月14日,信机学院院长章立亮、校企合作中心主任梁国祥与专任教师等5人前往福建宏旺实业有限公司、福建青拓重工有限公司开展访企拓岗促就业活动。

福建宏旺实业有限公司于2014年在福建省注册成立,依托在原料、设备、技术、成本、海运交通等方面的优势,以及在冷轧行业的专业技术、高新理念、福建宏旺已成为华南、华东地区品质至优、规格至全的大型冷轧不锈钢生产体。公司于2021年10月15日入选“2021福建省民营企业100强”,排名第47位。一行人参观了冷轧车间,并与企业负责人、毕业实习生进行了交流。企业负责人对学生的工作表现评价较高,我院学生对企业的工作制度、福利待遇也比较满意,企业负责人表示对机械类毕业生仍有较大需求,希望能够有更多相关专业的学生能在实习后留下来,开拓事业,奋斗成长。

福建青拓重工有限公司是青山实业和管理团队合伙人共同出资打造的新能源整机企业,位于宁德福安市,厂区占地500亩,规划年产20000台,产值150亿元。公司致力于研发、生产、销售纯电动和智能驾驶产品,为矿山开采提供经济、环保、智能的运输解决方案。此行与企业人事专员、总工和毕业实习生进行了座谈交流,得知企业正在起步阶段,人才需求缺口较大,对本院实习学生的表现十分满意,期待后续能有更多的学生能加入青山重工,加入新能源发展赛道,共同推动绿色新兴产业发展。我院现有5名车辆、机械专业学生在该企业顶岗实习,其中4名车辆工程专业学生在设计部工作,1名机械设计制造及其自动化专业学生在制造部工作。学生在经验丰富的高总工指导下,专业技能得到很大的提升。企业现仍急需若干名电气相关专业毕业生,章院长立即将招聘信息转达给辅导员。除了就业方面的合作,此行还交流了两项科研项目合作的进展情况。

本次访企拓岗促就业活动旨在深入贯彻落实校党委关于开展访企拓岗工作部署,就一线岗位需求、产教融合、学生就业实际情况、企业用工技能需求、社会人才需求导向等方面进行了调研,体现了精准就业帮扶切实调查、解决了我院相关专业毕业生就业的现实问题。