宁德市工商联携手宁德市福州商会党支部走进信息与机电工程学院开展党建助学活动

日期:2023年11月07日 点击:[]次

2023年11月2日,宁德市工商联携手宁德市福州商会党支部走进宁德师范学院信息与机电工程学院开展党建助学活动在行政楼三楼会议室召开。宁德市委统战部副部长徐燕蕴、宁德市工商联副主席陈忠、宁德市福州商会会长周仲生、宁德师范学院学院学工处处长毛茂峰以及宁德市福州商会党支部党支部企业家代表等领导共计60人出席了捐资助学仪式。

徐燕蕴指出,此次助学活动是宁德市福州商会在全国工商联成立70周年庆典之际,切实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的又一次具体实践。宁德目前发展的势头良好,机会很多,鼓励同学们珍惜韶华,不断提升综合素质,为家乡、为宁德的美好未来努力奋斗。

周仲生勉励同学们自强不息、奋发图强,珍惜来之不易的学习机会,感恩社会,感恩父母,感恩师长,以只争朝夕的紧迫感,时不我待的责任感,树立远大理想,以优异成绩回报父母师长,回报社会。

会上,信息与机电工程学院21位优秀学子受到爱心企业家的捐助,受助金额3.4万元。信息与机电工程学院教师第二党支部书记杨怡君汇报了2022年我院15名受捐助学生一年来的学习情况,受助同学均能主动作为,成为了班级的好干部、老师的好帮手,同学的好榜样。

宁德市福州商会党支部还与宁德师范学院信息与机电工程学院教师第二党支部签订了《毕业生岗前培训、实习、就业共建协议》,为进一步促进我院毕业生高质量就业,向地方产业输送优质人才拓宽道路,奠定了扎实的基础。

会后,企业家一行还参观了宁德师范学院闽东之光红色文化教育中心展示馆、畲族文化教育中心展示馆。通过讲解员专业的讲解,重温了闽东地区激人奋进的光辉历程,深受感动和鼓舞。