校党委副书记江潮炳带队到我院开展教师思想政治工作调研

日期:2023年05月15日 点击:[]次

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作走深走实,进一步探索新形势下教师思想政治工作的有效途径,5月12日,校党委副书记江潮炳带领宣传部、党政办、组织部等同志到我院开展调研,我院副院长赖联锋、各教师支部书记、各系主任等参加调研。

江潮炳一行深入我院实验室,认真梳理学生管理、教学科研工作中的难点堵点,查找不足,补齐短板,解决师生急难愁盼的具体问题。

座谈会上,教师们依次发言,畅谈各自在学生思想政治教育、意识形态教育、网络安全教育和防范、学生日常管理等工作的经验和感悟,以及在工作中遇到的困难和问题。校党委副书记江潮炳指出,此次调研活动是学校认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要行动,是服务学生的重要举措。针对老师们提出的意见和建议,会后相关部门要进行认真梳理分析,逐步加以改进和解决。

他强调,思想政治工作是学院工作的重要组成部分,要形成强大的正确价值导向和思想认同,同时要创新思想政治工作的方式方法,紧紧抓住思想政治工作的新形势,不断提高思想政治工作的针对性、实效性和创造性,要通过抓思想政治工作来解决实际问题,进而推动学校思想政治工作不断深化和发展。