信息与机电工程学院学生第二党支部“助力星星的孩子”扎实推动主题教育高质量开展

日期:2023年05月25日 点击:[]次

为民办实事,解决人民群众急难愁盼问题,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容。为更好帮助孤独症等心智障碍群体及其家庭提高生活质量,促进其就业融合,更好地保障他们的权益和福祉,2023年5月12日,信息与机电工程学院学生第二党支部联合宁德市蓝丝带助残帮扶中心、宁德市同心玉慈善协会于宁德师范学院开展“星望职场”志愿活动,信息与机电工程学院学生第二党支部部分党员陪同6位孤独症等心智障碍青少年开展社会实践,为他们带去关心关爱。

志愿者们和6位心青年共同制定出行计划,而后逐一前往各活动地点。在志愿者们一对一的指引下,他们首先来到逸夫楼体验激光切割零件拼装,并展示拼图成果;后到机房学习电脑基本操作。到了中午,志愿者们带领6位心青年到食堂就餐,从选餐到收餐盘到回收处,志愿者们都耐心陪伴他们,接着来到学校超市认识商品,体验自主购物,提高其社会融合能力。

此次活动增进了心青年的社会体验,增加其社会互动机会,帮助他们更好融入社会,也让党员志愿者们收获了涤荡心灵的成长感悟。

图1 志愿者们在制定此次活动的计划

图2 志愿者与心青年前往活动地点