信息与机电工程学院学生第二党支部开展关爱自闭症患者志愿服务活动

日期:2023年04月20日 点击:[]次

为建设有服务、有活力、有责任的党支部,培养优秀的基层学生党员提升党员整体素质和党性修养,2023年4月16日,在宁德市体育中心开展“星望职场”志愿活动。

学生第二党支部林培禄同志和蔡佳敏同志负责组织本次志愿活动,参加此次志愿活动的有各班级的党员,在活动之前各位党员与心青年共同制定活动计划,提出体验生活、感受生态、分享知识三种类型的活动项目,依托活动资金,合理购买活动物资,在活动中体验生活的柴米油盐;成立春游小分队,在公园里享受大自然的恩惠,感受世间美好;围绕基础知识,在活动中心推动了心青年对数字的理解,向心青年传递了学习科学文化的接力棒。

通过本次志愿活动,党员在帮扶关怀过程中提高认识、提升能力、加强素养,党支部在推进关怀举措的同时,通过多种形式及时了解学生的思想动态,积极促进自闭症青少年康复和社会融入,增强党员与自闭症患者的思想及情感交流,做到物质和精神上的双重关心。