学术活动

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

喜讯:我院学子在福建省第十五届结构设计大赛中喜获佳绩

日期:2023年05月16日 点击:[]次

5月11-14日,由福建省教育厅主办,泉州市住房与城乡建设局为指导单位的福建省第十五届大学生结构设计竞赛在闽南理工学院举行。本次参赛院校囊括福建省所有开设土木工程相关专业的高校,包括厦门大学、福州大学、华侨大学等23所院校的47支队伍。

本次比赛以“基于阻尼器的高层建筑模型设计制作”为题同台竞技。要求各个参赛队伍在16小时内用竹片、竹杆等完成结构设计和模型制作,并最终通过加码和摇晃测试。经过为期四天的激烈角逐,宁德师范学院两支代表队均获得三等奖。

本次参赛队伍由我校张是颖、陈飞扬、谢鸣龙、张旭、刘瑞敏、林明亮六位同学组成,蔡清池老师、谢汉康老师共同指导。

据悉,全国大学生结构设计竞赛是教育部和财政部联合发文批准的9个首批全国大学生学科竞赛资助项目之一,是土木建筑工程领域级别最高、规模最大的学生创新竞赛,被誉为“土木建筑皇冠上璀璨的明珠”。该赛事在大学生科技类比赛中具有重要的地位,对于土木建筑类等相关专业大学生的创新能力、工程实践能力及综合运用能力的培养具有无法替代的价值意义。