科研动态

信息与机电工程学院土木专业与电气专业教师深入企业开展调研工作

日期:2021年05月21日 点击:[]次

为精准对接企业用人需求,加强校企协作,结合“建筑电气与智能化”新专业,有针对性地开展“新工科”背景下人才培养及专业建设。2021年4月28日下午,我院土木工程专业和电气工程与自动化专业的部分骨干教师到福建晟曦建设发展有限公司进行调研,就人才培养、产教融合、学生实践、校企合作等方面与企业进行深入研讨交流。

调研期间,我院土木、电气专业的教师向企业介绍了院系情况、专业设置、师资队伍、校企合作、人才培养等发展状况,并结合“建筑电气与智能化”新专业的建设向企业的用人进行了详细的咨询,在与企业负责人的座谈中,详细了解了公司在用人方面的需求与困惑。双方就校企合作,进一步优化人才培养方案方面达成共识,并表示愿意在订单式人才培养模式、校企合作共建、学生实践与实习方面进一步展开合作。企业负责人也向我方表达了强烈的用人意愿,并希望我方教师能多多引导学生做好职业生涯规划,为企业培养留得住的高素质技能型人才,进一步提升我院服务宁德发展的社会服务能力。