科研动态

宁德师范学院信息与机电工程学院院长章立亮携学院师生赴福安百卉园开展调研与合作洽谈

日期:2021年07月14日 点击:[]次

为了进一步加强校企合作,践行服务地方的办学理念,712日下午由章立亮院长、赖联锋副院长、校企合作办公室梁国祥主任带领师生11人驱车来到福安的曲濑百卉园。在福安中虹电机有限公司林荣荣经理的指引下,师生们共同参观了五个花卉大棚的实际建设情况,了解了园区的经营模式和发展需求。参观后大家回到公司会议室,就百卉园打造智慧园区的实际需求进行了热烈的讨论和展望,并就现有园区中的建设不足,我院师生提供了几点改造建议。本着充分利用现有园区设施,较少经费投资,提升园区养护培育效率和入园体验的原则,我院与公司达成技术合作的初步意向和项目改造重点。此次调研活动不仅拓宽了我院与校企合作的深度和广度,而且同行的学生也纷纷表示体会到学以致用的乐趣,加深了科技改变生活的认知,为此次暑期社会实践活动画上了圆满的句号。

师生在百卉园参观

师生在百卉园门口留念