科研动态

福建工程学院机械与汽车工程学院与宁德师范学院信息与机电工程学院签订对口支援和共建合作协议

日期:2018年11月13日 点击:[]次

11月12日下午,福建工程学院机械与汽车工程学院与宁德师范学院信息与机电工程学院对口支援和共建合作协议签约仪式在信息与机电工程学院401会议室举行。福建工程学院机械与汽车工程学院黄卫东副院长、叶建华博士、曾寿金博士,宁德师范学院信息与机电工程学院院长张廷政、书记陈茂和、副书记傅亮、院长助理赖联锋、机电系主任吴必瑞及机电系相关老师参加了签约仪式。

签约仪式上,黄卫东副院长介绍了福建工程学院机械与汽车工程学院的办学发展历史、现有的师资及设备条件等。他表示,机械与汽车工程学院的机械设计制造及其自动化专业目前已经通过中国工程教育专业认证,是福建省高校的第一个通过中国工程教育专业认证的专业,有着非常雄厚的基础,希望通过此次合作,达到双方共同发展的目的。张廷政院长也介绍了宁德师范学院信息与机电工程学院的办学情况,他表示信息与机电工程学院的机械设计制造及其自动化专业虽然起步较晚,但这几年取得了飞跃的发展,尤其是在宁德地区抱得几个“金娃娃”后。通过此次的对口支援和共建合作,期待福建工程学院帮助宁德师范学院在相关领域发展取得突破性提升。学校有决心、有信心始终保持发展定力,在福建工程学院的有力帮助下,加快综合改革和内涵发展步伐,全面提升办学水平,实现办学发展的新跨越,共同为福建高等教育发展和建设新福建做出新的贡献。

福建工程学院机械与汽车工程学院领导一行还实地参观了宁德师范学院图书馆和逸夫实训楼,就具体合作事宜进行深入交流和探讨。

1F9A7