科研动态

宁德师范学院BIM应用技能考点授牌仪式圆满完成

日期:2018年09月18日 点击:[]次

2018年 9月17日下午,福建省BIM考评管理中心在宁德师范学院四楼会议室举行了中国建设教育协会BIM应用技能考点授牌仪式暨BIM讲座,宁德师范学院谢向东校长,宁德师范学院信息与机电工程学院党委书记陈茂和、院长张廷政、副院长章立亮、党委副书记傅亮以及土木工程系全体教师和部分学生代表、福建省BIM考评管理中心负责人余金华等参与了本次活动。

13A74

授牌仪式开始,谢向东校长为此次仪式致辞,首先是对住房城乡建设领域BIM应用专业技能培训考试报名考试点落户该院,表示热烈的祝贺!同时,张廷政院长表示我们也很荣幸成为考点之一,我院将实现BIM技术在产学研方面的更好结合,将进一步挖掘BIM技术的深层次应用价值,从而为我市建筑行业产业的创新发展注入更多的新思维,培养和输送更多的技术技能型人才。

A33E

接着住房城乡建设领域福建省BIM考评管理中心余金华主任进行重要讲话,阐述BIM的重要性及近几年来的发展。表示谁掌握BIM技术,就掌握未来。紧接着福建省BIM考评管理中心负责人余金华为宁德师范学院授牌“住房城乡建设领域BIM应用专业技能培训考试报名考试点”,信息与机电工程学院张廷政院长接牌。本次授牌仪式标示着我院土木工程系在产学研道路上的一个新举措,对学校建筑信息化人才的培养、建筑人才应用技能水平认证及产教学模式的推广,都具有深远的意义。

授牌仪后,由广联达科技股份有限公司为土木工程系全体师生进行“BIM——颠覆工程建设行业的核心竞争力”的精彩讲座,讲座共分4个内容:建筑业及咨询业发展现状与趋势;BIM对项目的价值分析;工程咨询企业BIM应用实施方案;BIM应用案例分享。通过讲座,让学生对BIM考试和BIM技术有了一定的了解,不仅开拓了学生的信息化思路,锻炼了思维,也为信息与机电工程学院土木工程系人才培养和学生就业指出了新的方向。