实践教学

当前位置: 首页 >> 学生工作(旧) >> 实践教学 >> 正文

我院举办第四届“艾信达杯”计算机软件设计大赛

日期:2023年03月06日 点击:[]次

2023年3月3日下午14:30,由我院联合宁德市艾信达信息科技有限公司、曙光瑞翼教育合作中心主办,宁德师范学院计算机协会承办的第四届“艾信达杯”计算机软件设计大赛在讲堂群302教室顺利开展。

本次计算机软件设计大赛是基于微信小程序平台及web端的软件创新应用开发设计竞赛。大赛面向全校学生开放,旨在通过竞赛的方式提升学生进行软件设计与开发的能力,实现以赛促学、以赛促教、以赛促用。同时提高广大学生学习的积极性、创新意识和勇于实践的科学精神;激发学生学习软件知识的热情,运用软件技术的兴趣,检验软件设计的水平;给广大在软件开发方面有研究的同学提供展示自我才能的舞台。通过本次大赛,搭建各个学院同学之间良性的交流平台,为相互学习提供机会。

比赛以PPT汇报,作品演示为主,汇报演示结束后进行现场答辩。评委根据作品的UI设计、功能实现、现场表现及作品上线测试4个方面进行综合打分,并择取各队伍的平均分作为最终分数。

经过激烈的角逐,最终得出获胜的队伍名单如下:

获得奖项

最佳个人奖

小羊队

陈通

赛后由宁德市艾信达信息科技有限公司工程师代表张建义从公司介绍、招聘岗位信息说明、薪酬福利等方面进行企业宣讲。本次计算机软件设计大赛是我院开办的第四届程序设计类竞赛,也是首次由企业独家赞助的竞赛,更是打开校企合作新方式,就业教学竞赛多形式的融合。希望通过这次比赛,为学生接下来进入专业核心课程的学习做好铺垫,也让学生从中获益,了解自己的优点和不足;同时搭建企业与学生之间沟通的桥梁,促进学生实习就业,提高企业人才招聘精准度。

信息与机电工程学院院长章立亮教授、宁德市公安局网安支队技保大队戴连超大队长、宁德市艾信达信息科技有限公司法人代表林勇、软件开发部负责人张辉、软件工程师丁河、张建义、宋彩云、人事潘贞妃以及我院毛雁明老师、卓林辉老师等出席了大赛。