实践教学

当前位置: 首页 >> 学生工作(旧) >> 实践教学 >> 正文

我院“明代木构建筑教学实践基地”揭牌

日期:2022年11月11日 点击:[]次

11月10日上午,我院与洋中镇上坎村举行明代木构建筑教学实践基地揭牌仪式,院长章立亮带领土木工程系教师参加仪式,并签订《校外教学实践基地建设协议书》。活动现场,一行人参观了上坎村康元帅宫及多处明清古建筑,并进行了座谈。

会上,双方就下一步的研学对接工作进行了协商,章立亮院长表示,希望今后以明代木构建筑教学实践基地为平台,通过交流与实践,推进高校与乡村的深度合作,在做好学生实习实训工作的同时,更好地服务地方经济与文化建设,实现互利共赢。

洋中镇党委书记翁华水表示,此次上坎村明代木构建筑教学实践基地的建立,为实现高校与乡村在实习实训、资源共享等合作方面带来了新的亮点,对助力乡村文化振兴发展、拓宽乡村文化旅游以及文化遗产保护等方面均具有实质性的意义。