实践教学

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实践教学 >> 正文

我校学子在第十五届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中荣获佳绩

2022年7月30日—2022年8月2日,第十五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛总决赛在江苏大学举行。本届大赛分为机械类、建筑类、水利类和道桥类等四个类别,共有来自全国675所学校,1041支代表队,10344名学生参与本次决赛。

经省赛选拔,我校信息与机电工程学院6名学生参与机械类决赛。本次大赛采取选手云端线上参赛,专家线上、线下及电脑智能阅卷等模式评审,通过逐级监控、实时影像反馈方式有效开展。机械类比赛由工程制图、信息建模、基础知识、轻量化设计和3D打印等模块组成。最终我校获得国赛单项团体三等奖1项、国赛个人全能三等奖3项。此前在527日—28日福建赛区选拔赛中我校荣获14个奖项,其中包括综合团体一、二等奖各1项,单项团体一等奖2项、二等奖1项,个人全能一等奖2项、二等奖4项、三等奖3项。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛因其规模大、水平高、参赛人数多,被誉为“图学界奥林匹克”,是最具影响力的全国性大学生赛事之一,被列入全国普通高校学科竞赛排行榜。我校参与此次大赛希望达到以赛代教、以赛促学的目的,激发学生的创新实践意识,提升学生的创新实践能力,提高学生的组织能力,增强学生的集体荣誉感和团队意识,促进我校机械制图方面的教育教学能力整体水平的提高,对学科建设发展起到积极作用。

1 我校学生线上参与福建赛区预选赛


6962D

2 国赛团队单项赛获奖情况

3 国赛个人全能奖获奖情况