实践教学

当前位置: 首页 >> 学生工作(旧) >> 实践教学 >> 正文

我院组织学生生赴福建大唐国际宁德发电有限责任公司参观学习

日期:2018年10月13日 点击:[]次

为锻炼在我校学生理论学习与实践能力相结合的能力,10月12日上午,信息与机电工程学院2017级电气工程及其自动化专业及机械设计制造及其自动化专业(闽台) 48名学生在副院长章立亮教授、机电工程系主任吴必瑞副教授和院校企合作中心主任梁国祥主任的带领下前往参观福建大唐国际宁德发电有限责任公司参观学习。

首先马作森高工与工作人员向学生们介绍公司的基本情况,提出公司主题“提供清洁能源,点亮美好生活”的活动主题,并详细地介绍了火力发电基本过程的各个环节以及环保的处理措施。然后带领我们参观了火电站控制运行的控制室、汽轮发电机组。参观过程中,公司的工程师对学生们提出的问题进行了仔细的解答。本次参观学习旨在引导学生将理论与实践相结合的能力,培养创新能力。