教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 教学动态 >> 正文

宁德师范学院机器人队“种下科技种子,树起无限未来”机器人展示活动

为展示我校机器人队的实力和风采,激发2021级新生对机器人产生浓厚兴趣,10月23日由我们宁德师范学院NSRC机器人队在逸夫楼举办了“种下科技种子,树起无限未来”的机器人展示活动。
       当晚,首先机器人队队长陈鹏宇向2021级新生简要介绍队伍的发展现况,并带领全部人员观看ROBOCON官方宣传视频以及我校机器人对在赛场上的精彩表现。然后由机器人队林佳靖副队长实地操作往届比赛制作的机器人,把每个机器人要达成的目标、制作原理和使用材料深入浅出地讲解给在场新生。接下来由各队员分批组织新生参观2020级队员个人作品,如:寻迹小车,智能垃圾桶等,同时邀请多位新生亲自上手操作,亲自感受操控机器人的乐趣和机械制作的神奇。随着互动活动进行,现场气氛逐渐高涨,最后进行了一场以“投壶行觞”为主题的小比赛,竞技中获得前几名的同学有幸获得了由队员们自己3D打印的奖品留作纪念。
       在场的新生纷纷表示出对机器人竞技的浓厚的兴趣,以及表达了加入NSRC队伍的强烈愿望。此次机器人展示活动,既是一次对我校机器人队伍的有效宣传的尝试,也是将队员们凝心聚力的一次实战。活动成功举办,一方面彰显了我校NSRC队伍的凝聚力和科技活力,以更加真实有趣的方式,将科技创新思想传递给新生,拉进了同学们与科技活动的距离;一方面激发了广大新生的科技热情和学习热情,树立了更加明确的专业学习的目标,为挖掘更多的机器人研发优秀学子埋下种子;另一方面为进一步壮大NSRC队伍,未来取得更加优异的成绩赢得了良好的开局。

队长陈鹏宇带领大家观看ROBOCON官方宣传视频以及我校队员在赛场上的精彩表现

2   两位队长为新生讲解历年作品实现功能和工作原理

3    两位队长为新生讲解历年作品实现功能和工作原理

4    历年机器人作品底盘

5     演示今年“投壶行殇”的射箭机构作品

6    副队长林佳靖实地操作往届比赛制作的机器人,并讲解机器人原理

7     副队长林佳靖为同学们讲解机器人原理

8    副队长林佳靖实地演示,并讲解所用机器人原理

9     新生亲手操控机器人,体验机械制作带来的乐趣

10   为“投壶行觞主题的比赛获胜者,制作3D机打印奖品