中心简介

当前位置: 首页 >> 实验中心 >> 中心简介 >> 正文

机械工程实验教学示范中心

信息与机电工程学院机械工程实验教学示范中心是省级实验教学示范中心,实验中心下设机械制图室、机械原理实验室、机械设计实验室、液压与气动实验室、互换性与技术测量实验室、金相实验室、机械创新设计实验室、机电传动实验室,主要承担机械设计制造及其自动化、机械电子工程、车辆工程等工科专业的实验实践教学任务。

本实验中心实验教师18人,其中教授3人,副教授2人,讲师实验师8人,实验技术人员5人。实验中心教师主持和参与国家、省、校科研和教改项目30余项。

机械工程实验教学示范中心秉承服务师生理念。实验室对师生开放,学生课程设计、毕业设计、科研样机、课外科技作品制作均在实验室完成。