中心简介

当前位置: 首页 >> 实验中心 >> 中心简介 >> 正文

电机设计与系统控制福建省高校工程研究中心(简介)

“电机设计与系统控制福建省高校工程研究中心”(以下简称“工程中心”)实验基地面积3270m2,设14个实验室,实验设备资产达1280万;建成1个电气工程实践中心、1个福建省高校“电机设计与系统控制”工程中心、1个“闽东电机”校级协同创新中心。目前独立设置有电机电器设计研发室、电机电器控制研发室、机电设备检测研究室。

工程中心以电气工程及其自动化、智能电网信息工程专业的师资力量为基础,建设了科技开发和科研创新团队,科研人员总数为21人,高级职称11人,其中教授5人,副教授6人;其中具有博士学位的教师4人,硕士学位14人。

工程中心以永磁电机与超高效异步电机设计、可再生能源并网规划、低压电器产品智能设计与可靠性评价为研究方向,注重创新和整合优势资源,采取技术创新与机制创新并重的方针,并通过工程中心发展带动电气工程及其自动化、智能电网信息工程的发展。