院部动态

当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文

院党委开展“红色廉政文化”主题党日活动

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全面从严治党总体要求,进一步强化党风廉政建设和反腐败工作,持续推进全面从严治党不断向纵深发展,加强革命传统教育,增强全体党员的廉政文化教育,信息与机电工程学院党委在理论学习的基础上积极开展“红色廉政文化”主题党日活动。通过参观廉村,增强全体教师党员的廉政、爱党意识。

20201213日上午,信息与机电学院党委组织开展了“红色廉政文化”主题党日活动,奔赴福安廉村进行参观学习,感知历史,缅怀先烈,并认真学习了廉村“廉”文化和闽东革命精神。此次主题党日活动我院共27名教师党员参加本次党日活动。

廉村是唐代“开闽第一进士”薛令之的故乡,村名为唐肃宗敕封,是一个以廉文化为核心,具有明清建筑风貌、古代商埠特色、传统古堡防御和完整宗族聚居体系的山水田园传统村落。我院教师党员于9:30到达廉村,首先由陈茂和书记向大家介绍“廉文化”,接着带队参观廉村。在“一门五进士”、“陈氏宗祠”、“陈氏支祠”等建筑内,陈茂和书记逐一介绍闽东土生土长的中国共产党人以及他们的革命气概。全体教师党员在参观过程中认真学习党史故事,“廉”文化,深刻体悟闽东这块土地深入人心的红色廉政精神。

本次的参观学习,坚定了教师党员们坚定不移跟党走的政治立场。加强廉政文化教育,让每位教师党员在思想上受到了洗礼,为进一步营造风清气正的良好生态环境保驾护航。