院部动态

当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文

勇战疫情一线,为抗击疫情贡献力量

自福建启动重大突发公共卫生事件一级响应机制以来,作为省样板党支部,宁德师范学院信息与机电工程学院教师第一党支部迅速响应,党员教师们纷纷投入到社区“抗疫”第一线,在阻击新型冠状病毒肺炎这场没有硝烟的战役中,充分发挥基层党组织和广大党员战斗堡垒作用和先锋模范作用。

2020214日起,支部书记张世良同志主动参与社区疫情防控值班,为社区守好防控的“第一道关”,承担起对过往车辆进行登记排查,测量体温的工作,并做好健康宣教科普工作和解疑释惑工作。加入到所在社区的疫情防控工作中的还有该支部的教师党员张枝令同志,他充分利用和发挥高校教师的学科专业优势,为区收集,分析,统计人员流数据,关心了解省外返宁人在家隔离期间的工作、生活情况,助力服务基层社区一线疫情防控工作。

外,该支部的所教师党员认真落实“停课不停研、不停教、不停学”的要求,制定教学预案,研究课堂教学模式、教学方法,引导学生在线自主学习、探究式学习。