学生活动

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

信息与机电工程学院暑期开展“家校关怀万里行”家访活动

为持续宣传国家资助政策,进一步推进精准资助,了解家庭经济困难学生的情况,切实加强家校沟通,信息与机电工程学院暑期开展“家校关怀万里行”家访活动。

2022年7月,信息与机电工程学院党委副书记傅亮、学工办主任王佳佳、辅导员黄小燕、张春美、刘文坚、王伟、叶柠璟走访了宁德福安、宁德古田、福州罗源县、龙岩长汀、上杭等地开展家访活动,共计走访6名困难学生家庭。

通过家访活动,学院老师向学生家长反馈了学生在校表现、受助情况,也充分了解学生家庭经济情况、成长环境、实际困难与需求,并且向学生家长详细讲解国家、学校实施的各项资助政策,同时鼓励受助学生要自强不息,努力成才,实现自己的人生理想。

另外,学院老师给学生送去慰问金。受访家长表示非常感谢学校对孩子的关心和爱护。

通过本次“家校关怀万里行”走访活动,学院老师与学生家长进行了深入交流,有效地为经济困难学生和家庭搭建家校沟通的桥梁,为学院进一步做好精准资助工作奠定了坚实的基础,提高资助育人效果,切实做到资助与育人相结合。