学生活动

当前位置: 首页 >> 团学工作(旧) >> 学生活动 >> 正文

我院关工委开展2022年寒假入户走访活动

2022年1月中旬,我院辅导员张春美、王伟一行前往宁德市蕉城区、福安市,走访2位困难学生家庭,与家长及学生进行深入交流,向家长汇报学生在校表现,了解学生家庭情况,表达了学校对学生的关怀。家访一行还充分了解学生家庭经济状况,了解学生的成长环境、在家表现,向家长真实客观地反馈学生在校期间的表现、受助等情况,同时鼓励学生努力学习,提高自身的专业素养和品格素质,通过自己努力改变家庭条件,学会感恩,回报社会。

本次走访,是我院积极响应学校“2022年寒假资助政策宣传困难生入户走访”活动号召,做好资助育人,加强家校联系,促进学生成长成才的具体举措。让寒假在家的学子,感受到学院老师们的关爱,有助于树立学生们正确的人生观、价值观、世界观,构建家校共育新格局。