党员发展

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文

让党的思想在班级高高飘扬

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为未来5年乃至15年中国发展擘画新蓝图,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。为了更好地认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,积极引导新时代大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同心同德,顽强奋斗,积极投身于实现中华民族伟大复兴的历史进程中,信息与机电工程学院学生第二党支部于12月6日开展“微党课:党的十九届五中全会进班级”活动,在20级17个新生班级开展十九届五中全会微党课宣讲活动。17位党员微党课从不同的角度对党的十九届五中全会进行深入解读,让更多新生同学了解党的十九届五中全会,了解我国现在阶段取得巨大成就,帮助20级新生扣好进入大学的第一颗扣子积极引导新时代大学生政治发展方向和人生奋斗目标,让党的思想进入班级,在班级阵地中高高飘扬,积极打造新时代又红又专的大学生。

为了上好十九届五中全会微党课,信息与机工程学院学生第二党支部书记王昌雷从54名党员挑选政治素质强的17名党员,并对他们进行培训,指导他们微党课课件和讲义。


    信息与机电工程学院学生第二党支部始终牢记党的初心和使命,始终坚持“入党为什么、入党干什么、为党留下什么”教育宗旨。通过开展十九届五中全会微党课活动筑牢理想信念,提高政治理论水平,做到学思用贯通、知行信统一,积极争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。