专题教育

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题教育 >> 正文

信息与机电工程学院党委书记陈茂和同志为教师第二党支部全体党员宣讲党的十九届五中全会精神

为深入学习、贯彻党的十九届五中全会精神,扎实推进全会精神落地生根,2020年1211日(周五)上午九点,信息与机电工程学院党委书记陈茂和同志在学院会议室为学院教师第二党支部全体党员宣讲党的十九届五中全会精神。

会上,陈茂和同志从重大意义、战略部署、远景目标、新发展阶段、新发展格局等五个方面,全面系统地阐述了党的十九届五中全会精神的核心要义和丰富内涵。他指出,我国已进入新的发展阶段,需要新的发展理念,构建新的发展格局,全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启,广大基层干部群众要深刻认识和理解党的十九届五中全会在这一重要历史时刻召开的全局性、历史性意义,要充分认识当前和今后一个时期,我国发展仍然充满机遇和挑战,并且要准确把握我国发展环境所面临的深刻复杂变化。尤其作为教师党员,要从助力科技自立自强,服务创新驱动发展,从科技强国战略和社会主义现代化建设全局的高度,来认识和落实高校立德树人根本任务的责任。

他最后强调,实现“十四五”规划和2035年远景目标,意义重大,任务艰巨,前景光明。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,为实现“十四五”规划和2035年远景目标,全方位推动高质量发展超越,加快新时代新福建新宁德建设,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出更大贡献!