学术活动

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

台湾德霖技术学院博士沈诵修应邀计算机系讲座

日期:2017年02月17日 点击:[]次

2017年2月16日下午两点,台湾德霖技术学院博士沈诵修应计算机系系邀请举办《电路设计实务介绍》的学术报告,这场报告由计算机系钱威教授主持,计算机系部分老师和同学参加了此次讲座。

沈诵修博士首先讲解了当今时代电路学的背景和大潮流,然后具体讲解了电路从电路功能确定到电路设计然后到最终的送厂生产的详细过程。其中重点讲解了知道电路功能后如何去设计电路,电路功能确定—基本电路绘制—主要元件选择—雏形电路形成,及判断电路功能是否能实现,试验成功后就可以开始绘制制作电路板了。

通过此次学术报告,激发好多同学对电路开发的兴趣,拓展了同学们的视野,增长了知识。